まりんぷりん’s blog

50代女性です。豊かな老後を気づき上げていく予定。

勝間式超ロジカル料理ためしてみた アボカドとトマトとホタテのパスタ

勝間さんの おすすめの ホットクックの麺ゆでと

ヘルシオ で焼く フライパン料理を組み合わせて パスタを作ってみた。

 

 

 


手間がすくなくて 超簡単で 超おすすめです。

 

1.パスタの具である アボガド トマト マッシュルームと ニンニク

  

 輪切り赤唐辛子 オリーブオイルを ティファール取っ手のとれるなべにいれる

  

f:id:marinepurin:20210907192029j:plain

 

2.ホットクックの麺ゆで機能でパスタをゆでる。

 

f:id:marinepurin:20210907192149j:plain

3.ティファールのフライパンを ヘルシオオーブンにいれ

 任せて焼きで やや弱で やく(スイッチいっれるだけ)

 

注意点

麺ゆでホットクックの湯が沸騰する時間がかかるのと 沸騰してから7分かかる

ヘルシオオーブンのスイッチをいれて 焼き上がるまで 具材にもよるが

15分くらい。両者が同時にできあがるのはすこし慣れがいる。

 

4.焼き上がった具材に ここで 刺身でも食べれるホタテを投入

 余熱で焼く。

 できあがった麺をいれる。

 パスタのゆで汁もすこし いれる。

 最後にオリーブオイルを回し入れてできあがり

f:id:marinepurin:20210907192725j:plain

 

オーブンの輻射熱で焼いたほうが 具材がたしかにおいしい。