勝間式超ロジカル料理ためしてみた アボカドとトマトとホタテのパスタ
勝間さんの おすすめの ホットクックの麺ゆでと
ヘルシオ で焼く フライパン料理を組み合わせて パスタを作ってみた。
手間がすくなくて 超簡単で 超おすすめです。
1.パスタの具である アボガド トマト マッシュルームと ニンニク
輪切り赤唐辛子 オリーブオイルを ティファール取っ手のとれるなべにいれる
2.ホットクックの麺ゆで機能でパスタをゆでる。
任せて焼きで やや弱で やく(スイッチいっれるだけ)
注意点
麺ゆでホットクックの湯が沸騰する時間がかかるのと 沸騰してから7分かかる
ヘルシオオーブンのスイッチをいれて 焼き上がるまで 具材にもよるが
15分くらい。両者が同時にできあがるのはすこし慣れがいる。
4.焼き上がった具材に ここで 刺身でも食べれるホタテを投入
余熱で焼く。
できあがった麺をいれる。
パスタのゆで汁もすこし いれる。
最後にオリーブオイルを回し入れてできあがり
オーブンの輻射熱で焼いたほうが 具材がたしかにおいしい。