半熟ゆでたまごはやはり鍋でゆでる 王道しかないのかな。
ゆで卵を毎朝食べます。
安定した美味しい半熟卵を確実にたべたいんです。
ホットクックの低温調理や ヘルシオの蒸し料理で作ってみましたが
洗い物が多かったりと安定した半熟卵ができません。
結局 鍋でゆでるというのが簡単で洗い物がすくなく いいのかなと
ゆで卵だけに新しい調理器具を買う気にはなりません。
結局 安定した半熟卵は
1.卵を室温に戻す
2.沸騰したお湯にゆっくりと卵を入れる このとき割れないように気をつける
3.タイマーで7分
4.茹で終わったらすぐ冷水で冷やす この時少し割れ目を入れる
(殻を剥きやすくなります)
これでも簡単だと思いますが さらに簡単な方法をさがします。