2021-08-15 短時間で確実に美味しい半熟卵の作り方を教えてください. 料理 毎朝茹でゆで卵を食べます。 1回に3、4個ずつ作ってます。 茹でると硬すぎたり ヘルシオやホットクックだと面倒だったり。 コンビニで買うような 安定した半熟卵が毎日 簡単に安価にたべたいんです。 ホットクックの低温調理 90度 10分で作ってみましたが 実際は 鍋があたたまるまで30分 それから10分 とても時短料理にはなりません。 ホットクック低温調理 ジップロックにいれて おいしそうにはみえない ヘルシオなら90度10分 ソフト蒸しで10分ちょっとでできますが 後片付けが めんどくさい。 レシピサイトの鍋で沸騰6分が一番いいのですかね。