50歳すぎてはじめてサイゼリヤ
いつもいってみたいと思いつつ 結構行列だったので ひるんでいましたが、
今回 出張の際 一人晩御飯になったのと 時間に余裕があったので並んでみました。
4,5組くらいの行列 20分くらいで名前を呼んでくれました。
カップル グループ ミュージシャンのような一人ものなど 並んでる人は2,30歳台が多く ようでした。
なにを頼んだらいいのかわからないため 待っている間 ❝サイゼリヤ❞ ❝一人❞でググってみました。
バッファローモッツァレラ
柔らか青豆の温サラダ
小エビサラダ
エスカルゴなどなど いろいろあるんだと思いながら
早速入店
メニューを熟読。
柔らか青豆サラダと マルゲリータピザ
(パスタは自分で作れること多いので)
アルコールはあんまりのめないので ジューズバー。
炭酸水をひたすら飲みながら。
3,40分お店で堪能。
これでトータル800円。安い安すぎる。
銀座のど真ん中でイタリアンをたのしむことできるなんて。
大満足で ホテルに帰れました。
サイゼリヤの創業者の正垣泰彦氏は東京理大卒の理系
効率よく おいしいものを提供してくれる。仕組み化の大切さを教えてくれる
3店舗目からセントラルキッチンを取り入れ、食品が劣化しないよう 運搬にも気をつかう。
サイゼリヤの営業形態はすばらしんだと思う。
こういった本が面白く 50歳すぎてもファミレスにいってみようという
動機に。